A alimentação deve ser uma das principais preocupações do vestibulando, pois uma “comidinha” gordurosa em um horário inadequado pode prejudicar o desempenho na prova. Para mandar bem na prova, é necessário ingerir alimentos que estimulem a memória e te dêem energia, por isso mantenha uma dieta rica em tiamina (abacaxi, arroz, castanhas, cereais em flocos, ervilhas, laranja e milho), ácido fólico (couve e vagem) e em vitamina B12 (carne de vaca e vitela, fígado e rins, ovos e queijos), pois estes alimentos estimulam o metabolismo dos neurotransmissores.
O que fazer no dia da prova
- Ingerir alimentos com baixo teor de calorias e gordura, pois uma alimentação altamente calórica pode levar a uma diminuição de 40% da habilidade mental.
- Fazer uma refeição completa antes das provas, mas não cometer exageros e escolher um alimento de cada grupo da pirâmide dos alimentos.
- Não experimentar novos alimentos ou preparações, pois podem ocasionar alterações no estômago ou no intestino.
- Leve garrafas de água para a realização das provas, principalmente daquelas realizadas no verão, para que o organismo se mantenha hidratado, evitando, assim, desmaios, mal-estar ou falta de concentração.
=D
Poste seu comentário