Alimente-se bem para um bom rendimento no vestibular

A alimentação deve ser uma das principais preocupações do vestibulando, pois uma “comidinha” gordurosa em um horário inadequado pode prejudicar o desempenho na prova.  Para mandar bem na prova, é necessário ingerir alimentos que estimulem a memória e te dêem energia, por isso mantenha uma dieta rica em tiamina (abacaxi, arroz, castanhas, cereais em flocos, ervilhas, laranja e milho), ácido fólico (couve e vagem) e em vitamina B12 (carne de vaca e vitela, fígado e rins, ovos e queijos), pois estes alimentos estimulam o metabolismo dos neurotransmissores.

O que fazer no dia da prova

  • Ingerir alimentos com baixo teor de calorias e gordura, pois uma alimentação altamente calórica pode levar a uma diminuição de 40% da habilidade mental.
  • Fazer uma refeição completa antes das provas, mas não cometer exageros e escolher um alimento de cada grupo da pirâmide dos alimentos.
  • Não experimentar novos alimentos ou preparações, pois podem ocasionar alterações no estômago ou no intestino.
  • Leve garrafas de água para a realização das provas, principalmente daquelas realizadas no verão, para que o organismo se mantenha hidratado, evitando, assim, desmaios, mal-estar ou falta de concentração.

=D

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